Подарили национальный инструмент

ббдомбра копия

Если человек однажды услышал звуки домбры, то они навечно останутся в его сердце. И новый праздник, учрежденный Президентом страны, Национальный день домбры – особый, он дорог каждому казахстанцу, патриоту страны, для которого домбра – душа народа.

Ольга  АКИНИНА,   «Меркі  тынысы».

Заместитель акима района М.Касым и главный специалист отдела внутренней политики акимата района Д.Куздеубай утром, в первое воскресенье июля, побывали в роддоме центральной районной больницы и поздравили с прекрасным событием маму и младенца (на снимке).ббдомбра копия
Галия Джузжасарова, жительница села Кенес, 1 июля в три часа ночи родила своего четвертого ребенка, долгожданного сына, дома ее возращения ждут три красавицы дочки. Вес малыша 3 килограмма 380 граммов. Галия была приятно удивлена, когда ее в палате неожиданно навестили важные гости, которые передали ей в дар национальный инструмент – домбру.
Заместитель акима района М.Касым и главный специалист отдела внутренней политики акимата района Д.Куздеубай сказали о том, что глубоко символично то, что в три часа ночи в День национальной домбры в районе первым родился мальчик! Они произнесли волнующие слова благословения в адрес мамы и новорожденного, отметив, что это событие совпало с народным праздником – Днем домбры. Поэтому отныне в их семье будет всегда находиться этот музыкальный инструмент, как символ богатой культуры и искусства. Высказали свои сердечные поздравления и пожелали молодой маме и малышу всего самого наилучшего.
Галия Джузжасарова также поблагодарила гостей за поздравления и прекрасный подарок, за то, что по отношению к ней были проявлены такая забота и внимание. Она выразила надежду, что ее малыш, когда вырастет, обязательно научится играть на домбре, которую ему подарили в день его рождения. И что он обязательно будет расти счастливым и здоровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *