БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО

Быть женщиной великое искусство! В нем преуспеть не каждой суждено. Это значит быть одновременно красивой, умной, гордой, деловой, успешной. И Айгуль Сембаевна Тюлюбаева старается быть во всем настоящей женщиной. Для своих детей, а их у нее трое, прекрасной мамой, достойным примеров во всем, все делать вместе с ними. Она замечательная мама, любящая, терпеливая, заботливая. Превосходная хозяйка, которая любит и умеет готовить, и своих дочерей к этому приучает. Ведь в каждом доме, кроме веселого смеха детей, должен быть еще и аромат сдобы, пирогов, он также придает дому особый уют и душевное тепло.

Айгуль Сембаевна любит готовить с детства. Особенно печь сдобу. И, самое главное, с ранних лет это делать ей было интересно, так как увлечение выпечкой разделяла и ее сестра-двойняшка Нургуль, с которой они всегда стремились что-то вкусное придумать и испечь для мамы и старшего брата. Их похвала была для девочек наивысшей наградой. А еще вкусная сдоба сближала семью за чаепитием, душевными беседами. Сейчас Нургуль живет в Алматы, воспитывает пятерых детей, и также как и Айгуль не утратила любви к выпечке, которую так ждут всегда ее дети.
У Айгуль, кондитера по призванию и профессии, вся сдоба получается вкусной, но особенно она любит печь булочки и торты. Самый любимый торт «Зебра», он у нее всегда получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Вот уже 15 лет Айгуль работает в столовой санатория «Мерке», где успела попробовать себя во всех должностях: официантки, кондитера, салатницы, и, главное, ей все по душе и все по плечу. И, конечно же, она все эти годы старалась накапливать свои знания, перенимать знания у более опытных коллег. Одна из них шеф-повар Жумакыз Амиреева, которая в своем деле настоящий ас и секретами своего мастерства всегда щедро готова поделиться с коллегами, молодыми специалистами. И Айгуле она дала немало дельных советов, что помогало и продолжает помогать ей как в работе, так и в любимом хобби – выпечке сдобы.
Все что выпекает Айгуль Тюлюбаева, она выпекает для своих близки, родных и друзей и прибыли с этого не имеет, так как делает это не для продажи. Ее великолепные торты, пирожные булочки украшают столы дорогих и близких ее сердцу людей на семейные праздники, свадьбы, юбилеи и обладают особым вкусом, медовой сладостью, и приносят радость всем, кто их хотя бы раз отведал. А еще они у нее получаются особыми потому, что в каждый рецепт Айгуль вкладывает душу, вносит свою изюминку,
любит экспериментировать, придумывать и создавать что-то новое, невероятно пышное и вкусное. Выпекает она великолепные торты и своим детям в школу, чтобы порадовать педагогов и одноклассников на праздники. Для коллег на Дни рождения, к праздникам, делая их своей сдобой ярче, придавая им особые тонкие, ароматные и вкусные нотки.
И дочери ее также стараются учиться у нее печь, быть женственными, хозяйственными, хранить и беречь культуру, традиции и обычаи казахского народа. Старшая дочь Аяулым, ей 17 лет, уже закончила школу и учится на учителя младших классов. Средней дочери Аделе 10 лет, она настоящая помощница и опора для Айгуль. Младшему сыну Санжар 8 лет. Он растет настоящим джигитом, несмотря на свой юный возраст, старается защищать, поддерживать любимых маму и сестер, оберегать их.
Для Айгуль Тюлюбаевой счастье – это ее крепкая и счастливая семья, любимая работа, интересные увлечения. Ее дом, который является самым счастливым и уютным местом на земле. Она считает,что каждый человек сам кует свое счастье. Ведь так много людей сделали сами свое счастье, и она одна из них. А увлечение вкусной выпечкой помогает ей сосредоточиться, сохранять баланс в своей душе, оказывает терапевтический эффект, помогает повышать ее профессиональный опыт. Да и потом, от ее вкусной и качественной выпечки, которая всегда присутствует на столе в ее доме, еще никто не отказался! И это наивысшая оценка ее кулинарным способностям, которые она с каждым днем только оттачивает.

Ольга МАЗУР,
«Меркенский вестник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *