ПРЕОДОЛЕЕМ ЛЮБЫЕ ВЫЗОВЫ

В своем Послании «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан столкнулся с беспрецедентными в нашей современной истории финансово-экономическими трудностями, связанными с резким обострением геополитической ситуации. Жесткое санкционное противостояние уже сегодня приводит к серьезным издержкам не только для отдельных стран, но и для всей глобальной экономики.
Ситуация меняется стремительно, буквально ежечасно. Нарастает неопределенность и турбулентность на мировых рынках, рушатся производственные и торговые цепочки. Но причин для паники все же нет, особо отметил Президент. Он заверил, что у нашей страны есть все необходимые резервы и инструменты для преодоления масштабного кризиса. Реализуется комплексный пакет первоочередных антикризисных мер. Обеспечивается устойчивость национальной валюты, что является ключевым фактором нашей экономической безопасности.
В сложившейся крайне нестабильной международной обстановке огромное значение приобретает обеспечение продовольственной безопасности страны. Именно поэтому такое повышенное внимание уделялось качественному проведению посевной кампании. Совместно с фермерским сообществом были пересмотрены подходы к государственной поддержке агропромышленного комплекса. Для предотвращения дефицита и бесконтрольного подорожания продовольствия проработан вопрос закупа сельскохозяйственной продукции в государственные стабилизационные фонды по форвардным ценам.
Также, большое внимание уделяется предпринимателям, которые занимаются развитием животноводства, садоводства, растениеводства. Так, в Сарымолдаевском сельском округе пред приниматель Ширван Османов своими руками на 10 сотках земли построил теплицу, выращивает помидоры и огурцы, обеспечивая овощами жителей района. И таких предпринимателей в Меркенском районе немало, все они вносят свой посильный вклад в то, чтобы обеспечить людей качественной, вкусной, полезной и экологически чистой продукцией. Кроме овощей это также ягоды, фрукты, молочная продукция, действуют мини-цеха по переработке молока, богатый урожай которых дает нам наша щедрая земля, благодаря за усердный труд. Фермеры приступили к формированию запаса сена для скота. И всех радует то, что на столе сельчан овощи и фрукты свои, а не привозные. Это также говорит о том, что в Меркенском районе живет много трудолюбивых людей, которые вкладывают свою лепту в то, чтобы дефицита товаров у нас не было.
Я полностью согласен со словами Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который сказал о том, что какими бы тяжелыми ни были времена, жители нашего района, области, страны твердо следуют своим курсом, трудятся на благо Родины. Тщательно взвешивают каждое решение, серьезно подходят к каждому делу, стремясь к тому, чтобы построить Новый Казахстан.

Александр  ВАСИЛЬЕВ,
село  Мерке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *