ПРОИЗВОДСТВО С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Производство большим потенциалом 1

          Производство мебели занимает далеко не последнее место в современной промышленности. Без данных изделий, созданных для обстановки жилых и общественных помещений, а также других зон пребывания человека, не обойтись никому. Сложно себе представить дом или квартиру без мебели. Изготовление мебели началось очень давно. Как только первобытное общество перешло к оседлому образу жизни, у людей появилась необходимость создавать изделия для сидения, лежания, хранения различных предметов и др. Сегодня мебельная индустрия шагнула далеко вперед, в том числе и в нашей стране.

Производство большим потенциалом 2                Произ-во большим потенциалом 4

        Казахстанская производственная компания «ZETA» – стабильный лидер по производству мебели, пластиковой и металлической продукции широкого спектра. На национальном рынке она действует с 1996 года и на протяжении более 20 лет ее мебельные заводы производят товары, доступные для всех слоев населения. Главным для нее составляющим является: ассортимент, постоянство, сервис и цена. Основным направлением деятельности компании является производство мягкой и корпусной мебели, кресел, стульев и столов для дома и офиса. Кроме того, компания занимается производством мебели для школьных и медицинских учреждений, салонов красоты, а также мебели для гостиничного и ресторанного бизнеса, кресел для конференц-залов и кинотеатров. Компания обладает собственными заводами, проводит процесс развития производственных мощностей, используя современное высокотехнологичное оборудование, балансирует стратегию производства. Развивается в городах страны и сеть
магазинов «ZETA», реализующих качественные товары.
Благодаря своим клиентам компания вышла на новый уровень качества, оставляя стабильным один из важнейших факторов – честные цены. Главная задача компании «ZETA» сделать так, чтобы каждый казахстанец смог позволить себе создать комфорт на свой вкус за доступную цену. И руководство, и сотрудники компании прикладывают массу усилий для того, чтобы в  ближайшее время казахстанское производство ни в чем не уступало импортным аналогам. Заводы по производству мебели «ZETA» – это новое направление в индустрии дизайна и интерьера, стильные, современные решения для комфортной жизни. О работе завода по производству мебели «ZETA Мерке» корреспонденту районной газеты «Меркі тынысы» рассказал директор завода Алмаз Олжабаевич Акжолов.

Произ-во большим потенциалом 3           DSC_0028

       Завод по производству мебели «ZETA Мерке» в районе открылся и начал работать с 1 июня т.г., обеспечивая качественной и современной мебелью, отличающейся индустрией дизайна и интерьера, юг страны. Также такие заводы работают в Алматы, Уральске, Нур-Султане. Всего 8 заводов. В районе райцентра успешно действует магазин «ZETA», где жители района могут найти все для дома, в том числе и продукцию завода по производству мебели «ZETA Мерке», изготовленную из качественных, износостойких материалов по доступным ценам и, главное, высокого качества.
В центральном и самом большом цехе, сердце завода, идет сборка мебели: мягких диванов, пока их 4 вида, стульев, 15 видов, кресел, 6 видов, все производства Казахстан. В дальнейшем ассортимент будет расширяться. Неокрашенные каркасы будущей мебели поступают с заводов  города Алматы, а здесь, на месте, уже рабочие красят каркасы в покрасочном цехе, снабженном всем необходимым оборудованием, отвечающим техническим инновациям, проводят прострел сидушек, спинок, сборку. В швейном цехе женщины-швеи на современных машинках шьют чехлы для  мебели: диванов, стульев, кресел. В распиловочном цехе кипит своя, не менее важная работа. На пневмо- пресстанке прессуют сидушки, спинки будущей мебели. В дальнейшем будет запущен сварочный цех, в котором будут варить каркасы, а пока их привозят с других заводов, а значит, откроются дополнительные рабочие места для жителей района, специалистов по сварке.

DSC_0013              DSC_0015

       Когда завод только запустили, здесь трудилось 20 человек, сейчас уже работает 40 рабочих, в дневную смену, с 9.00 утра до 18.00 часов вечера, и в ночную смену, с 21.00 часов вечера до 6.00 часов утра. Обучение новички, устраивающиеся на работу, проходят здесь же, на заводе, осваивая новую профессию, получая хорошую работу, постоянный и стабильный заработок, необходимый социальный пакет: пенсионные отчисления, медицинское страхование и т.д. Для них здесь создаются все условия, главное только, чтобы было желание работать, приносить пользу своим благодатным трудом производству, расти на профессиональном уровне. Успешному производству, которое планирует развиваться, расширяться, и дальше будут требоваться умелые рабочие руки, ведь оно стремится усовершенствоваться. А без человеческого ресурса это невозможно. Ассортимент выпускаемой мебели также будет расширяться, добавятся кровати, металлические изделия. А это значит, что будут открываться новые дополнительные рабочие места, соответственно люди будут находиться при деле. Это ведет к тому, что в районе, в стране в целом, снижается криминализация и прочие, связанные с безработицей негативные неприятности. Улучшается социальная обстановка. И, главное, идет рост отечественного производства, укрепляя экономическую безопасность нашей страны, что очень важно. В бюджет отчисляются налоги, благоприятно влияющие на социальное обеспечение села, области, государства в целом. А это содержание государственных учреждений, выплата пенсий, содержание армии и прочее. Алмаз Олжабаевич Акжолов в разговоре с корреспондентом районной газеты подчеркнул, что он гордится продукцией, которую выпускает завод, ни в чем не уступающей импортным аналогам, и считает, что каждый тенге, вложенный в производство, укрепляет экономическую независимость нашей страны. То, что движущей силой компании является преданность своему делу и непрерывный поиск способов совершенствования производства: использование новых технологий, сырья, улучшение качества товаров и условий труда, оптимизация затрат и сведение к минимуму неблагоприятного влияния на окружающую среду. Кроме того, установление честных цен является краеугольным камнем бизнес-концепции компании. Так, ее руководство  сознательно исключило все расходы, делающие цену выше. Компания стремится идти в ногу со временем и производить товары высокого  качества.
И теперь каждый желающий может приобрести качественный товар отечественного производства по максимально низкой цене. Одним словом, и на будущее у Алмаза Олжабаевича и его коллег большие планы, которые обязательно осуществятся. Представители этой отрасли сделают все, зависящее от них, чтобы не пропустить ничего важного и нужного. Ведь производство мебели, как и другие сферы человеческой жизнедеятельности, не стоит на месте, а развивается, растет, вместе с государством.

Ольга  МАЗУР,
«Меркенский  вестник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *