В НАШИХ РУКАХ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

fc32724b-c8f8-4794-abad-35476ca48249

20 ноября т.г. в Казахстане состоятся внеочередные президентские выборы. Это очень важная кампания для каждого из нас, которая определит курс нашего дальнейшего развития. Различные общественные организации предложили выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на этих выборах. И я с ними полностью согласна, считая, что сегодня мы все вступили в новую политическую эпоху, и у руля государства должен быть сильный руководитель, способный вести нашу страну только вперед.
Выступив на Форуме народной коалиции Касым-Жомарт Токаев сказал о том, что для него большая честь и ответственность баллотироваться на президентских выборах в качестве общего кандидата. Я поддерживаю поставленный им ключевой приоритет – повышение благосостояния народа. Верю, что этот приоритет никогда не подвергнется ни ревизии, ни коррозии. Кроме того, по поручению К.Токаева были увеличены зарплаты врачей и педагогов, работников бюджетной сферы. Обеспечен стабильный рост пенсий, стипендий и пособий. При его содействии более полутора миллионов соотечественников смогли улучшить жилищные условия и получить лечение за счет досрочного изъятия части пенсионных накоплений.
В январе этого года был создан фонд «Қазақстан халқына», который занялся оказанием конкретной помощи нуждающимся. В Конституцию введена норма о том, что земля и ее недра принадлежат народу. И это ни в коем случае не красивый лозунг. Практической реализацией этой поправки стала программа «Национальный фонд – детям». Эта беспрецедентная мера нацелена на справедливое, как того и хотели видеть казахстанцы, распределение национальных богатств. Главная цель реформ Главы государства – построение Справедливого Казахстана. Им уже сделано немало, но все мы находимся только в начале этого тернистого пути. Благодаря конструктивному диалогу в стране добились большого прогресса в политической модернизации, что ощущается постоянно. И, конечно же, важным для всех является то, что Касым-Жомартом Токаевым движет искреннее желание надежно обеспечить долгосрочные интересы государства и народа. Для него нет более почетной и ответственной миссии, чем служение Родине. И я, как гражданин Казахстана считаю, что право избираться и быть избранным дает ощущение принадлежности человека к своему обществу. Повышает сознание своей значимости как личности. Для себя я уже давно решила, что участвовать в выборах – это мой гражданский долг. Только все вместе мы сможем изменить мир вокруг нас к лучшему. И я верю, что мой Казахстан есть и будет лучшей страной в мире. Мы сегодня, делая выбор, создаем современное, цивилизованное общество, где голос каждого будет услышан. Давайте же не будем безмолвны, за каждым из нас прекрасное будущее нашего государства!

Назерке АЙДАРБЕК,
депутат районного маслихата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *